sabato 10 settembre 2011

Le Penne Di Totò

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pomodori Maturi
  • 60 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Caciocavallo
  • 1 Cipolla
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • 360 G di Pasta Tipo Penne
Preparazione:
Tagliate sottile la cipolla e fatela rosolare con 20 g di burro e 5 o 6 cucchiai di olio di oliva. Tritate i pomodori dopo averli sbucciati ed aver eliminato i semi; quindi togliete la cipolla dal tegame e schiacciatela in modo che tutto il sugo esca, dopo di che buttate i residui. Cuocete ora a fuoco basso i pomodori, 8 o 10 foglie di basilico, il sugo della cipolla sale e pepe, per evitare di mangiare tra tre ore vi consiglio di cuocere contemporaneamente ai pomodori la pasta. Quando le penne saranno al dente scolatele e conditele con il sugo ed il burro rimasto, aggiungete anche il caciocavallo grattugiato, altrimenti perché l'ho messo negli ingredienti? Mescolate bene e servite subito... Totò era un genio, infatti non tutti sanno che oltre ad essere un ottimo cuoco fu anche un grande inventore (vedi la tazzina per mancini!).

Video Ricette

Le ricette di Gambero (g)Rosso - Quagliette ripiene (1a)

Link Ricette: