sabato 10 settembre 2011

Lepre Alla Cacciatora (2)

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Lepre

Lista ingredienti:
  • 1 Lepre
  • 1 Bottiglia di Vino Rosso Corposo
  • 2 Cucchiai di Conserva Di Pomodoro
  • 2 Rametti di Timo
  • 2 Rametti di Maggiorana
  • 4 Foglie di Salvia
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Abbondante di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro, coprite con il vino. Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore. Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti. Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli. Aggiungete quattro cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro. Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa. Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida. A mezz'ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po' d'acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po' spesso. Passate sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Gattinara DOCG, Chianti Classico ?Riserva? DOCG, Salice Salentino Rosso ?Riserva? DOC.

Link Ricette: