sabato 10 settembre 2011

Lattughe Ripiene In Brodo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 200 G di Vitello Magro
  • 15 G di Burro
  • 2 Foglie di Alloro
  • 100 G di Animelle
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G di Cervello
  • 1 Mazzo di Prezzemolo
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • 15 G di Funghi Freschi
  • 1 Uovo Intero
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 3 Insalate Lattughe
  • 200 Cl di Brodo Di Carne
  • 2 Cucchiai di Sugo Di Carne Alla Genovese
  • 200 G di Manzo Tagliato
  • 1 Carota Tagliata Grossolanamente
  • 1/2 Cipolla Tagliata Grossolanamente
  • 15 G di Olio D'oliva
  • 8 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso
  • 1 Pomodoro
  • 10 G di Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi
  • 3 G di Farina
  • Brodo Di Carne
Preparazione:
Tagliare il vitello in piccoli pezzi e rosolarli nel burro con foglie di alloro. Sbollentare il cervello e l'animelle in acqua bollente. Scolarle e aggiungervi il vitello. Rosolare il tutto per qualche minuto. Tagliare la carne e metterla in una terrina. Tritare insieme il prezzemolo, l'aglio, la maggiorana. Tagliare i funghi, ammorbiditi in acqua e strizzati, in piccoli pezzi. Aggiungere le erbe tritate e i funghi alla carne, aggiungere le uova, il rosso d'uovo, il Parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolare bene. Pulire la lattuga, scegliendo le foglie migliori. Lavarle e farle cuocere per 2 minuti in acqua bollente. Scolare le foglie e poggiarle su un tovagliolo. Mettere un po' di ripieno su di esse ed arrotolarle facendone cilindri. Chiudere le foglie con un filo da cucina e cuocerle in brodo. Togliere il filo un attimo prima di servire gli involtini di lattuga. Servirli in brodo con aggiunta del sugo di carne. Vino: Ormeasco, Rosé, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni, o Lagrein Rosato o Lagrein Kreitzer (Trentino- Alto Adige), 1-2 anni.

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