sabato 10 settembre 2011

Lepre Al Civet

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Lepre

Ricetta tipica Piemonte, Alba
Lista ingredienti:
  • 1 Lepre Già Frollata E Scuoiata Pronta Per La Cottura
  • 2 Bottiglie di Vino Nebbiolo
  • 2 Carote
  • 2 Gambi di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Foglie di Alloro
  • 6 Chiodi Di Garofano
  • 1 Pezzo di Cannella
  • 4 Bacche Di Ginepro
  • 30 G di Burro
  • 50 G di Lardo
  • Olio D'oliva
Preparazione:
La lepre deve essere stata frollata opportunamente prima di farla in civet. Tagliatela quindi a pezzi e mettetela in una capace terrina per la marinata; aggiungete allora il vino rosso Nebbiolo fino a coprirla e le seguenti verdure a pezzi: una carota, un gambo di sedano, una mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, due foglie d'alloro, la cannella, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Lasciate la lepre in questa infusione per trentasei ore circa. Trascorso questo tempo, fate un trito con l'altra mezza cipolla, una carota, un gambo di sedano e uno spicchio d'aglio; unitevi il fegato della lepre tagliato finemente; versate il tutto in un tegame e fate rosolare nel burro e nel lardo tritato con un po' d'olio fino a cipolla imbiondita. Dopodichè unite i pezzi di lepre e alzate la fiamma per 10-15 minuti per una leggera brasatura delle carni, prestando attenzione a che la cipolla non annerisca (all'uopo, bagnate con del brodo). Versate sopra a questo punto il liquido della marinata poco alla volta e continuate la cottura a fuoco medio, facendo consumare il vino. A fine cottura, passate al setaccio il sugo del civet e cospargetelo sui pezzi di lepre. Servite caldo. Vino consigliato: Barolo.

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