sabato 10 settembre 2011

Lenticchie In Umido Con Le Salsicce

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 9 Salsicce Fresche
  • 400 G di Lenticchie
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Mazzetto di Maggiorana
  • 300 G di Passata Di Pomodoro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lasciate ammorbidire nell'acqua le lenticchie per una nottata, poi lessatele molto bene al dente in acqua leggermente salata. In un tegame di terracotta fate rosolare un trito di cipolla, sedano, carota e maggiorana con l'olio, unendovi la carne sbriciolata di 1 salsiccia. Quando il grasso della salsiccia sarà perfettamente sciolto, aggiungete il vino e fatelo evaporare, unite le salsicce e rosolatele da tutte le parti, unite il pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti, pepate e aggiustate di sale. Unite infine le lenticchie ben sgocciolate e portatele a completa cottura.

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