sabato 10 settembre 2011

Le Patacche

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Grano Duro

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Di Grano Duro
  • Acqua
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 2 Pomodori Maturi
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 1 Peperoncino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l'acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza. Far rosolare l'aglio; appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino. Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento. Cuocere le patacche in abbondante acqua salata. Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa.

Link Ricette: