sabato 10 settembre 2011

Lax Smorga

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Ricetta tipica Svezia
Lista ingredienti:
  • 450 G di Filetto Di Salmone Fresco
  • 100 G di Salmone Affumicato
  • 300 G di Formaggio Creme Fraiche
  • 10 Cl di Gelatina Di Pesce
  • 1 Cucchiaino di Erba Cipollina Tritata
  • 1 Cucchiaino di Anetro Tritato
Preparazione:
Fate cuocere il filetto di salmone completamente spinato in un court bouillon, scolatelo e fatelo raffreddare completamente. Tritate finemente il salmone affumicato e fatelo raffreddare in frigo. Quando le carni del pesce saranno ben fredde lavoratele insieme alla creme fraiche e alla gelatina di pesce. Aggiungete gli aromi, mescolate bene e con un cucchiaio ricavate tante piccole formine con il composto, e sistematele capovolte in un piatto da portata. Fate raffreddare e servite in tavola, decorando eventualmente con uova di lompo.

Link Ricette: