sabato 10 settembre 2011

Lepre Dolce E Forte

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Lepre

Lista ingredienti:
  • 1 Lepre
  • 40 G di Pancetta
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 30 G di Cioccolato Fondente
  • 2 Cucchiaini di Zucchero
  • 30 G di Pinoli
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Cucchiaino di Aceto Di Vino
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dal negoziante fate tagliare la lepre a pezzi. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio con 30 g di burro, unitevi la pancetta tritata e rosolatevi lo spezzatino di lepre. Quando ha preso colore, salate e pepate, cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate. Cuocete per una decina di minuti, versate un bicchiere di vino e uno di brodo, unite anche una foglia d'alloro e continuate la cottura a fuoco basso per circa 2 ore. A mezz'ora dalla fine unite i pinoli e l'uvetta sultanina, prima ammorbidita in poca acqua e poi strizzata. A parte grattugiate il cioccolato e mescolatelo in una terrina con un cucchiaio di farina, un cucchiaino d'aceto, due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e quindi stemperate il tutto con un po' d'acqua. Versate nel tegame e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua o meglio di brodo. Portate a leggero bollore. Regolate eventualmente il sale. Servite la lepre coperta da questa antica salsa al cioccolato. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno ?Riserva? DOC, Rosso Conero ?Riserva? DOC, Gravello IGT Di Calabria.

Video Ricette

I piatti di Pinocchio: lepre in dolce e forte

Link Ricette: