sabato 10 settembre 2011

Lenticchie In Umido

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 250 G di Lenticchie
  • 500 G di Polpa Di Pomodoro
  • 30 G di Pancetta
  • 1 Foglia di Salvia
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC.

Link Ricette: