mercoledì 17 agosto 2011

Minestra Di Coste E Lenticchie

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Coste Di Bietola
  • 150 G di Lenticchie
  • 100 G di Riso
  • Passato Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 150 Cl di Brodo
  • Formaggio Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tenete a bagno le lenticchie per qualche ora, eliminate quelle venute a galla, sciacquatele. Mondate le coste, lavatele e sminuzzatele grossolanamente. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi cipolla, aglio, sedano e carota finemente tritati. Aggiungete le costine, mescolate e, dopo alcuni minuti, unite anche le lenticchie sgocciolate e due cucchiai di passato di pomodoro. Mescolate per far insaporire. Versate il brodo caldo e quando bolle unite il riso. Cuocete per un quarto d'ora. Regolate moderatamente sale e pepe. Passate nella zuppiera e servite la minestra calda con il formaggio grattugiato a parte e alcuni giri d'olio versato a filo.

Link Ricette: