mercoledì 17 agosto 2011

Minestra Di Farro Umbra

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farro

Ricetta tipica Umbria
Lista ingredienti:
  • 200 G di Farro Macinato
  • 3 Pomodori Da Sugo
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano Con Le Foglie
  • 1 Osso Di Prosciutto Con Un Po' Di Carne
  • 1 Manciata di Formaggio Pecorino
Preparazione:
Sbollentare l'osso per 10 minuti. Gettare l'acqua, quindi coprirlo con acqua pulita e unire la carota, il sedano tritato, la cipolla intera, i pomodori a pezzetti. Far bollire per 1 ora e filtrare il brodo. Metterne in una pentola la quantità necessaria per la minestra, salare, portare ad ebollizione e versarvi il farro a pioggia. Mescolare in continuazione e far cuocere 25 minuti. Scarnificare l'osso e unire alla minestra la carne ricavata. Servire la minestra con pecorino grattugiato.

Link Ricette: