mercoledì 17 agosto 2011

Minestra Di Fave Con Cicoriella E Cipolle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cicoriella Selvatica

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fave Secche Decorticate
  • 500 G di Cicoriella Selvatica
  • 2 Cipolle Rosse
  • Olio D'oliva Pugliese
  • Sale
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
Lavare le fave. Metterle in una pentola di coccio e coprirle con 200 cl di acqua fredda. Tenerle a bagno una giornata, salarle e cuocerle per 3-4 ore a fuoco bassissimo semicoperte. Di tanto in tanto rimescolare con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata le fave saranno diventate una purea. Aggiungere le cicorielle già lessate. Tagliare finemente le cipolle, tenerle per 30 minuti sotto acqua corrente. Scolarle e condirle con olio, aceto e sale e unirle alla minestra dopo averla tolta dal fuoco.

Link Ricette: