mercoledì 17 agosto 2011

Minestra Di Farro Spezzato

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farro

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farro Spezzato
  • 200 G di Pomodori
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 3 Pizzichi di Maggiorana Secca
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
  • 1 Manciata di Basilico Tritato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Manciata di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
Preparazione:
In una pentola raccolta far soffriggere in 2 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato e 3 pizzichi di maggiorana. Unire la cipolla affettata sottile e farla dorare. Sbollentare i pomodori, pelarli, ridurli a pezzetti e unirli all'intingolo. Aggiungere una manciata di prezzemolo e basilico tritati. Cuocere per 15 minuti. Aggiungere 100 cl di brodo vegetale, salare, pepare e portare a ebollizione. Unire il farro spezzato, mondato, lavato e ammollato e far cuocere per 20 minuti. Servire con una manciata di pecorino grattugiato.

Link Ricette: