mercoledì 17 agosto 2011

Minestra Di Fave Secche E Orzo

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fave Secche

Lista ingredienti:
  • 220 G di Orzo Perlato
  • 200 G di Fave Secche
  • 80 G di Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 200 Cl di Brodo
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Macinata di Pepe Nero
Preparazione:
Lasciate a bagno in acqua fredda 4 ore le fave e 1 ora l'orzo. Fate appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio l'aglio e la cipolla tritati; aggiungete le fave scolate, il brodo caldo e un pizzico di sale. Cuocete coperto, a fuoco moderato per 30 minuti, poi unite l'orzo scolato e continuate la cottura per altri 40 minuti. Al termine della cottura regolate di sale, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, una macinata di pepe, un filo d'olio crudo e servite.

Link Ricette: