sabato 30 luglio 2011

Orzotto Con Salsiccia E Borlotti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Lista ingredienti:
  • 150 G di Fagioli Borlotti
  • 200 G di Salsiccia Groppino
  • 400 G di Orzo Perlato
  • Brodo Di Carne (o Brodo Di Dado)
  • 1 Cipolla
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • Formaggio Grattugiato
Preparazione:
Metti i fagioli borlotti a bagno in acqua fredda la sera precedente. Cuoci i fagioli in acqua fredda e salata, trita la cipolla finemente e fai soffriggere in olio e burro soltanto metà di quest'ultima quando sarà ben dorata aggiungi l'orzo fai rosolare e fai evaporare con il vino bianco, bagna con il brodo e cuoci per almeno 40 minuti bagnando l'orzo ogni volta che si asciuga. In un'altra pentola fai rosolare l'altra metà di cipolla aggiungi la salsiccia tagliata a rondelle, fai cuocere ed aggiungi i fagioli borlotti, insaporisci con sale e pepe e 2 cucchiai di salsa di pomodoro, cuoci per 2 minuti. Quando l'orzo sarà cotto e ben asciutto aggiungi la salsiccia e i borlotti spegnere il fuoco e mantecare l'orzotto con burro e formaggio grattugiato e servire.

Link Ricette: