sabato 30 luglio 2011

Orecchiette Con La Rucola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Rucola

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Orecchiette
  • 300 G di Insalata Rucola
  • 300 G di Gamberetti
  • 50 Cl di Passata Di Pomodoro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Brandy
Preparazione:
in una padella, lasciate riscaldare l'olio e imbiondire la cipolla che avrete precedentemente sbucciato, lavato, asciugato con cura con della carta assorbente e tritato con l'ausilio di un mixer da cucina. Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Mescolate ben bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e aggiungete i gamberetti che lascerete insaporire e cucinare per circa 10 minuti. Quasi a cottura ultimata, versate il Brandy e lasciatelo evaporare portando la fiamma al massimo per qualche minuto. A parte in una pentola d'acqua bollente, scaldate la rucola che avrete precedentemente lavato e a metà cottura aggiungete anche le orecchiette. Quando avranno raggiunto la cottura ideale, scolatele e aggiungetele al sughetto saltandole in padella per qualche minuto. Servitele calde spolverizzandole con della ricotta dura stagionata.

Video Ricette

RICETTA: PESTO ALLA RUCOLA - ORECCHIETTE IN SALSA DI RUCOLA E PROVOLONE PICCANTE di Anna Moroni
Cannelloni di melanzane con ricotta e rucola
Ricette: Salmone con rucola e pomodoro
Video ricetta - Cellentani alla norma
Video ricetta - Insalata di pasta
Ricetta: SPAGHETTI ALLA CHITARRA GIALLI CON FAGIOLINI E PANCETTA
RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D'ONOFRIO
Gnocchetti sardi al patè di olive..con saluti di Ilaria
Ricette: Penne alla monzese
Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
Ricetta: Ravioli al nero di seppia con gamberi e zucca di Alessandro Cerciello
pasta con la mollica

Link Ricette: