sabato 30 luglio 2011

Orzo Mantecato Alla Cicoria

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Lista ingredienti:
  • di Orzo Perlato
  • Insalata Cicoria Fresca
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Formaggio Pecorino Romano
Preparazione:
Portare a cottura la cicoria e conservarne l'acqua. In un tegame di rame con del'olio e 1 spicchio d'aglio in camicia (far rilasciare i profumi poi toglierlo). Far tostare l'orzo (dopo averlo messo in ammollo per circa un'ora) sfumare con il vino, portarlo a cottura aggiungendo l'acqua di cottura della cicoria, o brodo vegetale, farlo cuocere come un normale risotto per circa 20 minuti, 5 minuti prima aggiungere la cicoria, a fine cottura fuori dal fuoco mantecare con olio e pecorino romano grattugiato.

Link Ricette: