sabato 30 luglio 2011

Orecchiette Selvatiche

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Finocchietto Selvatico

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Orecchiette
  • 3 Rametti di Finocchietto Selvatico
  • 2 Scalogni
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Pinoli
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 50 G di Ricotta Dura
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Curry
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare gli scalogni, che avrete precedentemente pulito e sciacquato con cura. Subito dopo, aggiungete il finocchietto tagliuzzato e lasciatelo dolcemente appassire. Dopodichè, unite l'uvetta (ammorbidita e scolata), i pinoli ed irrorate il tutto con il vino bianco aumentando la fiamma per circa 5 minuti. Mescolate di tanto in tanto e nel frattempo scottate le orecchiette in acqua bollente e salata, alla quale avrete aggiunto il curry. Scolatele al dente e versatele in padella aggiungendo la ricotta dura grattugiata. Saltatele velocemente, pepatele e servitele subito calde.

Video Ricette

Trofie al tonno

Link Ricette: