sabato 30 luglio 2011

Orecchiette Integrali Del Ghiottone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Orecchiette Integrali
  • 150 G di Asparagi Cotti
  • 60 G di Ceci In Scatola
  • 180 G di Funghi Champignon
  • 50 G di Prosciutto Cotto
  • 150 G di Pomodorini Ciliegia
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 80 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
Preparazione:
Tagliare il prosciutto prima a fette spesse e poi a striscioline. Pulire gli champignon e tagliarli a fettine sottili. A parte, pelare e schiacciare uno spicchio d'aglio: rosolarlo in padella con l'olio.Aggiungere il prosciutto e i funghi: salare leggermente e spadellare a fuoco vivo per 3 minuti. Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 spicchi: versarli nella padella. Dopo 5 minuti, unire i ceci sgocciolati, gli asparagi tagliuzzati e cuocere il sughetto per altri 3 minuti. Far bollire dell'acqua in una pentola e salarla leggermente. Versarvi le orecchiette e, quando sono cotte, scolarle e saltarle nella padella aggiungendo il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Condire bene e servire.

Link Ricette: