sabato 30 luglio 2011

Orto Lucano

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Basilicata, Lucania
Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane
  • 2 Cipolle Grandi Affettate Ad Anelli
  • 3 Zucchine Tagliate A Tocchetti
  • 2 Peperoni Grandi Dolci Senza Semi A Liste
  • 2 Pomodori Grandi Maturi Spezzettati
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1 Manciata di Basilico Tritato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a dadi, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli scolare un'oretta. Nel frattempo, in una casseruola, fate appassire le cipolle nell'olio, unite quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate. Fate insaporire, rimescolando, aggiungete il trito preparato, salate e cuocete un'oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza. Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servite.

Link Ricette: