sabato 30 luglio 2011

Ortaggi Alla Griglia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 2 Cespi di Radicchio Rosso
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli e tritarli; sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente. In una ciotolina battere insieme con una forchetta l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e di pepe; aggiungere lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati e mescolarli bene fino a ottenere una salsa bene amalgamata. Pulire il radicchio, lavarlo accuratamente e asciugarlo con un canovaccio. Spuntare le melanzane e le zucchine e lavarle; tagliare le zucchine a fette un poco sottili, nel senso della lunghezza e a rondelle le melanzane. Appiattire un poco il radicchio premendolo con il palmo della mano e tagliarlo a ?fette piatte? nel senso della lunghezza, allo spessore di 6-7 mm. Far scaldare la padella grigliante, adagiarvi le verdure e farle grigliare per qualche minuto da una parte e dall'altra; toglierle dalla griglia e farle raffreddare. Distribuirle sul piatto di portata e irrorarle con la salsa alle erbe preparata. Se si preferiscono le verdure calde, servirle subito irrorate con la salsa.

Video Ricette

matrimoni.wmv

Link Ricette: