sabato 30 luglio 2011

Orecchiette Con Broccoli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoli

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Orecchiette
  • 800 G di Broccoli
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Peperoncino
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mondate i broccoli, eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette. Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi l'aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchiette. Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoli. Mescolate e passate sul piatto da portata. Servite con parmigiano grattugiato a parte. Una variante è quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette, sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiato. Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.

Video Ricette

la pasta e broccoli di Denora by Fla (ricetta vera).wmv
Orecchiette broccoli e salsiccia
Orecchiette e Broccoli
Guerrino: Patate Con Cipolle e Pancetta Affumicata
Passatelli cozze e broccoli - www.cucinabene.it
Garganelli all'uovo con Carciofi

Link Ricette: