sabato 30 luglio 2011

Orecchiette Con Cime Di Rape

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cime Di Rape

Lista ingredienti:
  • 400 G di Cime Di Rape
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 200 G di Farina Bianca
  • 100 G di Semola Di Grano Duro
  • Sale
Preparazione:
Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e la semola, unite il sale necessario e impastate aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto liscio e piuttosto consistente. Date alla pasta la forma di un cilindro di 1,5 cm di diametro. Ricavate da questo dei piccoli pezzettini, strisciate ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello, poi rovesciateli sul pollice, ottenendo tanti piccoli ''cappelli'' di circa 2,5-3 cm di diametro. Lasciate asciugare le orecchiette all'aria. Al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite. Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura, che cuoce più velocemente. Scolate le orecchiette insieme alla verdura, ponetele in una terrina e conditele con l'olio d'oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco.

Video Ricette

Orecchiette con cime di rapa
Videoricette Cucina Pugliese: Orecchiette con cime di rapa [HD]
Orecchiette con cime di rapa
Risotto con cime di rapa, salsiccia e scalogno
Cucina pugliese - Ricette pugliesi
Le cime di rapa di Luca
ORECCHIETTE E CIME DI RAPA
Orecchiette fatte a mano www.cookingexperience.it
Nonna stella lezione 18 - orecchiette e cime di rapa.
Pasta fatta in casa, orecchiette e maccheroni
Orecchiette alle cime di rape.mp4
Le Orecchiett' con cime de Repe'

Link Ricette: