venerdì 4 febbraio 2011

Tortino Di Carote

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso Fine Ribe
  • 80 Cl di Latte
  • 3 Finocchi
  • 2 Carote
  • 4 Uova
  • 40 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Cumino
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi. Mondate, lavate e grattugiate le carote. Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino. Unite le verdure preparate e il riso, fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e, mescolando di sovente, cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito. Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe. Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale. Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto. Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato, lavato e affettato finemente. Completate il tortino con fiocchetti di burro, copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti. A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo subito.

Video Ricette

Le ricette di Nonna Anna: la torta di carote.
TORTA DI CAROTE
Torta di mele con lo yogurt
Torta di carote (all'americana)
Ricetta Dolce - Torta alle carote SENZA BURRO!
TORTA DI CAROTE
Torta di carote e noci
Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini
Video ricetta - Strüdel di verdure
Torta di carota - carrot cake
le ricette di laura ravaioli
Torta Camilla

Link Ricette: