venerdì 4 febbraio 2011

Tortino Di Riso Con Pollo Allo Zenzero

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso Basmati
  • 250 G di Petto Di Pollo
  • 150 G di Funghi Champignon
  • 150 G di Broccoli
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Pezzetto di Zenzero Fresco (2 Cm)
  • 50 G di Anacardi
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • 1 Cucchiaino di Olio Di Semi Di Sesamo
  • 20 G di Semi Di Sesamo
  • Alcune Foglie di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per il pollo allo zenzero: pelare e grattugiare lo zenzero, spremerne il succo in una terrina, tagliare il petto di pollo a piccoli bocconcini, metterli nella terrina con il succo di zenzero e un pizzico di sale e lasciarli marinare per 10 minuti. Pulire gli champignon e tagliarli a spicchi. Ridurre i broccoli a cimette e le carote a fettine. Scottare le verdure in acqua bollente salata per 3-4 minuti. In una padella saltare la cipolla affettata con l'olio di oliva e un pizzico di sale, aggiungere i bocconcini di pollo, lasciare rosolare per qualche minuto e unire gli champignon. Lasciare insaporire un poco, versarvi il sedano e i broccoli, bagnare con poco brodo e cuocere coperto per 10 minuti. A fine cottura aggiungere gli anacardi, aggiustare di sale e pepe e spolverizzare di prezzemolo. Per il riso: sciacquare il riso e metterlo in una casseruola con 80 cl di brodo vegetale. Cuocere coperto per 15 minuti; il brodo deve essere tutto assorbito. Trasferire il riso in uno stampo rettangolare spennellato con l'olio di sesamo e spolverizzato con i semi. Per servire: cuocere in forno caldo a 190 gradi per 13 minuti. Servire il tortino di riso a fette con lo spezzatino di pollo allo zenzero.

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