venerdì 4 febbraio 2011

Tortino Cremoso Di Merluzzo

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Ricetta tipica Irlanda
Lista ingredienti:
  • 100 G di Piselli
  • 500 G di Merluzzo Lesso
  • 25 G di Maizena (amido Di Mais)
  • 28 Cl di Latte
  • 28 Cl di Brodo Di Pesce
  • 4 Pomodori
  • 4 Patate Lessate
  • 75 G di Formaggio
  • Burro
Preparazione:
Il brodo di pesce non è altro che l'acqua in cui è stato lessato il merluzzo. Io ho aggiunto del sedano, della cipolla e un po' di carota, anche se non esplicitamente menzionate dalla ricetta, tanto per dare un po' di sapore. Cuocere i piselli in acqua salata per 5 minuti. Sfaldare il pesce e porne la metà in una casseruola da forno. Stemperare la maizena con un po' di latte e metterla da parte, mentre si metterà il latte rimasto e il brodo di pesce in una pentola. Quando latte e brodo saranno arrivati ad ebollizione aggiungere la maizena, mescolando continuamente. Posare nella casseruola strati successivi di pesce e verdure e 'condimento' (burro). Alla fine versare la salsa nella casseruola e aggiungere il formaggio grattugiato. Mettere il tutto in forno a 180 gradi per 25 minuti.

Link Ricette: