venerdì 4 febbraio 2011

Tortino Di Castagne Con Salsa Al Rum

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 2 Uova Intere
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 25 G di Farina 00
  • 125 G di Burro
  • 75 G di Farina Di Castagne
  • 25 G di Cioccolato Fondente
  • 1 Cl di Rum
  • Vaniglina
  • Pinoli
  • 50 Cl di Latte
  • 30 G di Fecola Di Patate
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Rum
  • 5 Tuorli D'uovo
  • Scorza Di Limone
  • Cannella
  • Chiodi Di Garofano
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti. Nel frattempo preparate una crema che terrete al caldo con burro sciolto a bagnomaria, farina di castagne, cioccolato fondente e rum. Quando i tuorli saranno montati incorporate delicatamente la farina con una spatola e aggiungete poco alla volta la crema. Versate in stampini imburrati il composto e cuocete in forno a 150 gradi per 25 minuti. Ora mettiamo a bollire il latte con la buccia di limone, cannella e chiodi di garofano. Montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete la fecola, mescolate e poi versate il rum. Quando il latte bolle versatelo sulle uova montate e mescolando velocemente si passa subito al colino; rimettete sul fuoco ad addensare un poco (soffiando su una spatola di legno, quando è pronto si forma una rosa). Servite in un piatto caldo prima la salsa poi il tortino spolverato di zucchero a velo e guarnite con pinoli.

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