venerdì 4 febbraio 2011

Tortino Di Gamberi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberi

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 300 G di Gamberi
  • 400 G di Ricotta Romana
  • 400 G di Erbette
  • 50 G di Basilico
  • 30 G di Formaggio Parrnigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Pinoli
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate le erbette e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele e asciugatele bene. Sbollentate anche i gamberi, sgusciateli e privateli del budellino nero lungo il dorso. Tritate finemente il basilico con i pinoli e l'aglio. Passate al mixer la ricotta con le uova, sale e pepe, poi unite i gamberi, il parmigiano e il basilico preparato e mescolate bene. Foderate uno stampo rotondo con della carta forno, che poi imburrerete, ricoprite il fondo e le pareti con le erbette, versatevi dentro il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Servite il tortino a piacere caldo o tiepido. Se durante la cottura la superficie tendesse a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.

Video Ricette

Tortino di gamberi e pane saporito
Sinfonie in cucina |Ricetta tortino di carciofi
Le ricette di Laura Ravioli - Torta di noci parte 2
Le ricette di Laura Ravaioli - Torta di noci parte 1
RICETTE Cotto e Mangiato TORTE SALATE - Quiche code di gamberi e fiori di zucca
le ricette di laura ravaioli
spaghetti di riso con gamberetti e verdure [COOK-MONI]
Ricette cucina: Flan di zucchine. Video HQ
Le ricette di Laura Ravaioli - Biscotti morbidi al cocco parte 1
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta mimosa
RICETTE Cotto e Mangiato TORTE SALATE - Quiche Lorraine
Le ricette di Laura Ravaioli - Sformatini dolci di ricotta parte 3

Link Ricette: