domenica 14 agosto 2011

Minestra Scozzese (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Ricetta tipica Regno Unito, Scozia
Lista ingredienti:
  • 1 Gallina Da Brodo Di 2000 G
  • 750 G di Porri
  • 12 Prugne Secche Snocciolate
  • 50 G di Cipolla
  • 1 Rametto di Prezzemolo
  • 2 Rametti di Timo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Cucchiaio di Erba Cipollina Tritata
  • 1 Macis
  • 1/2 Cucchiaino di Grani Di Pepe Nero Pimento Macinato E In Grani
  • Pepe Bianco Macinato
  • 200 Cl di Acqua
  • 2 Cucchiaini di Sale
Preparazione:
Per la zuppa: lavare la gallina sotto l'acqua corrente ripulendola beile anche all'interno. Poi asciugarla e metterla in una pentola con 200 cl d'acqua. Aggiungere il sale e la cipolla pelata e divisa a metà; portare a ebollizione. Mettere il macis, i grani di pepe nero, 2 grani di pimento e l'alloro in un piccolo fazzoletto di lino: richiuderlo in modo che gli ingredienti non fuoriescano e metterlo nella pentola con il prezzemolo e il limo. Pulire il porro e dividere le foglie a metà per il lungo. Lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente e tagliarle in pezzi lunghi 5 cm: versarne un quarto nella zuppa. Di tanto in tanto eliminare la schiuma che si forma in superficie. Lasciar sobbollire la gallina per 90 minuti a fuoco lento. Poi, scolare la gallina, togliere la pelle, disossarla e tagliare la carne a pezzi abbastanza grossi, filtrare il brodo attraverso un setaccio, allungarlo un po' con acqua e portarlo nuovamente a ebollizione con le foglie di porro avanzate. Abbassare il fuoco e portare il porro a cottura. Insaporire con il pepe bianco e il pimento macinati. Infine, aggiungere la carne e le prugne. Per servire: far riposare la zuppa per 15 minuti. Cospargere con erba cipollina tritata. Servire la zuppa tiepida.

Link Ricette: