domenica 14 agosto 2011

Minestrone D'orzo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Lista ingredienti:
  • 200 G di Orzo Perlato
  • 1 Cipolla
  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Alcune Foglie di Maggiorana
  • 2 Rametti di Rosmarino
  • 2 Cucchiaini di Estratto Di Verdura
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate accuratamente l'orzo, versatelo in una pentola grande, unite 2 litri di acqua fredda, l'estratto di verdura e portate a ebollizione. Lasciate quindi sobbollire per circa 2 ore a fuoco moderato. Mondate e tritate la cipolla, fate un battuto di tutte le erbe e preparate un soffritto con questi ingredienti. Unite il soffritto all'orzo e aggiungete la patata pelata e tagliata a spicchi, la carota raschiata, lavata e affettata. Salate e pepate e fate cuocere ancora mezz'ora, sempre a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata versate il minestrone nella zuppiera e cospargetelo con il parmigiano grattugiato. Servitelo caldo.

Video Ricette

Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Minestra di verdure frullata - Svezzamento veg
Zuppa di Ceci
Zuppa di ortiche
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE

Link Ricette: