martedì 19 luglio 2011

Pappardelle Al Farro Con Funghi Porcini E Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 280 G di Farina Di Farro
  • 120 G di Farina Di Grano Duro
  • 4 Uova
  • Sale
  • 400 G di Funghi Porcini Freschi
  • 4 Carciofi
  • 1 Limone
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 20 Cl di Panna
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 7 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare l'impasto con le due farine, le uova e il sale. Fatelo riposare per 30 minuti, quindi passatelo nell'apposita macchinetta e ricavatene delle pappardelle. Pulite i funghi porcini con un panno umido e affettateli; fate scaldare in una padella tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e, quando è dorato, fateci saltare i funghi; salate leggermente ed eliminate lo spicchio d'aglio. Nel frattempo mondate i carciofi, passateli in acqua acidulata con succo di limone e affettateli finemente, gambi compresi. In un'altra padella fate scaldare 4 cucchiai di olio con il secondo spicchio d'aglio; eliminate l'aglio, buttateci i carciofi e portateli a cottura, su fuoco dolce, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda. Quando i carciofi saranno teneri e incominceranno a disfarsi, aggiungete i funghi, mescolate con cura e fate insaporire qualche minuto per amalgamare i sapori. Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e quando saranno quasi pronte aggiungete la panna al condimento e fate scaldare appena; completate con un'abbondante macinata di pepe nero fresco. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Spolverizzatela con il parmigiano e servitela subito.

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