martedì 19 luglio 2011

Pappardelle Al Tricolore

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Crudo

Ricetta tipica Umbria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 150 G di Prosciutto Crudo
  • 1 Mozzarella Fior Di Latte
  • 500 G di Pomodoro A Pezzetti
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Poco di Sale
  • Poco di Pepe
Preparazione:
Far rosolare nell'olio l'aglio tritato finemente ed aggiungere le fettine di prosciutto ridotte a listarelle sottili lasciandole insaporire a fuoco basso. Aggiungere il pomodoro a pezzetti ed il basilico, lasciando cuocere per 15 minuti circa, insaporire con poco sale e pepe. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e condirle subito con la salsa e la mozzarella fior di latte tagliata a dadìnì, decorando con le restanti foglie di basilico.

Link Ricette: