martedì 19 luglio 2011

Pappardelle Di Spinaci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Bianca
  • 3 Uova
  • 500 G di Spinaci
  • 200 G di Salsicce
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite, lavate e lessate gli spinaci in poca acqua salata. Scolateli bene e fateli asciugare in una pentola a fiamma bassa mescolandoli spesso fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata completamente. Sul tavolo preparate la farina a fontana, unite sale, uova e spinaci. Impastate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto liscio e compatto. Fatene una palla, ricopritela con un tovagliolo e fatele riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco. Tirate poi il più possibile la pasta con il mattarello. Arrotolatela e tagliatela con un coltello, formando delle pappardelle di circa 1 centimetro. Se la possedete, usate la macchinetta apposita. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate quando vengono a galla e conditele con olio e salsiccia fatta soffriggere insieme, per qualche minuto durante la cottura della pasta.

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