martedì 19 luglio 2011

Pappardelle All'anatra

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petto D'anatra

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 1 Petto D'anatra
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Carota Piccola
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Dita di Vino Bianco Secco
  • 1 Dito di Panna
  • 200 G di Funghi Champignon
  • 80 G di Burro
  • Brodo Di Pollo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d'anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po' di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d'anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d'anatra e servitele ben calde.

Video Ricette

Tagliatelle e anatra

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