martedì 19 luglio 2011

Pappardelle Di Borraggine

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Borraggine

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pappardelle Fresche All'uovo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 200 G di Borraggine (o Erbette)
  • 30 G di Pinoli
  • 2 Acciughe Sotto Sale
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G di Ricotta Fresca
  • 3 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate bene le foglie di borraggine e tagliatele a listerelle sottilissime, senza scolarle troppo. Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, eliminate le lische e tagliatele a piccoli pezzetti. Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliuzzateli, poi fateli imbiondire a fuoco vivo, in una padella con l'olio. Quando l'aglio è dorato, scartatelo e gettate nella padella le acciughe. Lasciate disciogliere completamente le acciughe e unite quindi i pinoli. Lasciateli dorare leggermente e unite quindi la borraggine. Abbassate il fuoco al minimo, salate leggermente e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po' di acqua calda se necessario. Lessate la pasta, scolatela e mettetela nella padella. Unite la ricotta, diluite con l'acqua della pasta tenuta da parte e mescolate bene. Unite infine il pecorino, un po' di pepe macinato al momento e servite subito.

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