martedì 19 luglio 2011

Pappardelle Alla Romagnola (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Crudo

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • Cipolla
  • Prosciutto Crudo
  • Rosmarino
  • Brodo
  • 300 G di Pomodori Pelati
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Tritare fine la cipolla, il prosciutto e il rosmarino privato della parte legnosa, quindi mettere il tutto in 1 casseruola, contenente il brodo e far stufare leggermente. Quando il liquido di cottura si sarà addensato unire i pomodori pelati, pepare, salare e cuocere per 30 minuti. Lessare le pappardelle in acqua salata, scolarle, condirle con il sugo preparato e cospargerle di parmigiano.

Link Ricette: