martedì 19 luglio 2011

Pappardelle Al Ragù Bianco E Rosmarino Su Pesto Di Fave

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave Fresche

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Di Semola
  • 3 Uova
  • 150 G di Trito Di Carni Bianche
  • 1/2 Cipolla Bianca
  • Rosmarino
  • 50 G di Formaggio Grana
  • 100 G di Fave Fresche
  • 20 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 20 Cl di Vino Bianco
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Impastare uova e semola con un pizzico di sale, quindi stendere sottile la sfoglia e tagliarla per ottenere delle belle pappardelle ruvide. Affettare sottile la cipolla, colorirla in padella con olio, aggiungere del rosmarino tritato,quindi il trito di carne e lasciar imbiondire molto bene. Bagnare con il vino bianco e se necessario del brodo vegetale. Lessare le pappardelle e finire la cottura in padella, spolverando con altro rosmarino tritato e del formaggio grana grattugiato. Condire con olio extra-vergine e servire in un piatto guarnito con un pesto ottenuto frullando del formaggio grana, olio e fave fresche sbollentate in acqua calda e poi freddate immediatamente in acqua e ghiaccio.

Link Ricette: