martedì 19 luglio 2011

Pappardelle E Filetti Di Triglia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Triglie

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 12 Triglie Piccole
  • 2 Zucchine
  • 3 Pomodori
  • 2 Peperoni Spagnoli Piccoli
  • 1 Cipolla
  • Timo
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare le zucchine a julienne (un po' grossa), rosolarle a fuoco vivo per 10 minuti in due cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine con due spicchi d'aglio, salarle quindi lasciarle riposare in un piatto inclinato per liberarle dall'eccesso d'olio. Far marinare in un cucchiaio d'olio aromatizzato con timo fresco i pomodori maturi e profumati, mondati dai semi e tagliati a filetti. Tagliare i peperoni a pezzetti e farli stufare per 20 minuti in un soffritto di olio e cipolla tritata, quindi frullarli e passarli al setaccio per ottenere una salsa. Sfilettare le triglie, friggerle brevemente in un largo tegame, con olio e aglio schiacciato, sale e pepe, quindi aggiungervi la pasta cotta al dente, la salsa di peperoni, le zucchine, i pomodori marinati ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua della pasta. Mantecare bene, completare con abbondante prezzemolo tritato e portare subito in tavola.

Link Ricette: