Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.
Ingrediente Principale Carne Tritata
Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
- 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
- 300 G di Carne Tritata (scanello)
- 70 G di Burro
- 50 G di Pancetta Stesa
- 1 Carota
- 1 Gambo di Sedano
- 1 Cipolla
- 1 Cucchiaino di Concentrato Di Pomodoro
- Formaggio Parmigiano Reggiano
- 1 Bicchiere di Latte
- Sale
- Pepe
In un tegame di coccio fare sciogliere il burro delicatamente, aggiungere la pancetta tritata e rosolarla, quindi il battuto di cipolla, sedano e carota e soffriggere il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno finché il tutto asciughi. A questo punto aggiungere la carne tritata, cercando di sgranarla bene (importante perché altrimenti si lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore. L'intingolo deve risultare morbido e sugoso. Condire le pappardelle cotte al dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servire.
Video Ricette
Link Ricette:
Pappardelle al ragù di cinghiale e porcini - Ricetta - Cucina e ...
L'autunno lo sentiamo col profumo di questa ricetta tipica toscana, le pappardelle, il cinghiale ed i funghi...da assaggiare! dettagli
come preparare le pappardelle al ragù di cinghiale ricetta ...
pappardelle al ragù di cinghiale: la ricetta fotografata in ogni fase dalla pasta al ragù tradizionale a coltello. dettagli
Pappardelle al ragù - Ricette di cucina semplici e gustose! www ...
7 mag 2008 ... Ricette di cucina gratis! : Pappardelle al ragù. Commenti. Nessun commento trovato. Anti-Spam: digita i numeri CAPTCHA ... dettagli
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale - Le Ricette di ...
Le pappardelle al ragù di cinghiale sono un robusto primo piatto di origine toscana,er la precisione della zona ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... dettagli
Pappardelle al ragù di Capriolo - Ricette di Cucina ...
27 mar 2010 ... Pappardelle al ragù di Capriolo, come detto ieri cominciamo a proporvi ricette per cucinare la selvaggina, oggi vi mostro la ricetta per ... dettagli
Pappardelle al ragù di coniglio : Cosa cucino oggi? Ricette ...
24 mag 2010 ... Pappardelle al ragù di coniglio Ingredienti: pasta fresca all'uovo preparata con 400 g di farina e 4 uova 300 g di polpa di coniglio già... dettagli