martedì 19 luglio 2011

Pappardelle Al Ragù

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carne Tritata

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 300 G di Carne Tritata (scanello)
  • 70 G di Burro
  • 50 G di Pancetta Stesa
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaino di Concentrato Di Pomodoro
  • Formaggio Parmigiano Reggiano
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame di coccio fare sciogliere il burro delicatamente, aggiungere la pancetta tritata e rosolarla, quindi il battuto di cipolla, sedano e carota e soffriggere il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno finché il tutto asciughi. A questo punto aggiungere la carne tritata, cercando di sgranarla bene (importante perché altrimenti si lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore. L'intingolo deve risultare morbido e sugoso. Condire le pappardelle cotte al dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servire.

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