martedì 28 giugno 2011

Peperoni Imbottiti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 4 Peperoni Gialli Grandi
  • 400 G di Pangrattato
  • 50 G di Filetti D'acciughe
  • 100 G di Olive Nere Snocciolate
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 1 Uovo
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Latte Intero
  • Sale
Preparazione:
Lavate con cura quattro bei peperoni gialli, fiammeggiateli ed eliminate il più possibile la pellicina senza rovinare i peperoni. Lasciateli raffreddare, eliminate la calotta dalla parte del picciolo e ripuliteli all'interno. Preparate un ripieno con il pangrattato, i filetti d'acciughe a pezzetti, le olive nere, i capperi, l'uovo, 4 cucchiai d'olio e tanto latte quanto ne serve per avere un composto morbido. Imbottite quindi i peperoni, riposizionate la calotta con il picciolo, ripulita dai semi, e disponete i peperoni in una teglia precedentemente unta con un cucchiaio d'olio. Versate l'ultimo cucchiaio d'olio sui peperoni ed infornateli a 180 gradi facendoli cuocere per circa 1 ora o fino a quando i peperoni non avranno eliminato tutta l'acqua di vegetazione e questa non si sarà asciugata.

Video Ricette

Peperoni Ripieni - Saperi e Sapori Italia - 1/2
Calamari ripieni in salsa di peperoni gialli
Calamaretti ripieni di patate e prezzemolo, peperoni e scarola - parte 1
Peperoni Imbottiti...
Calamari grigliati ripeni
Lo chef consiglia - Calamari ripieni con piselli
Peperoni ripieni
Cucina speedy - Peperoni Ripieni
Calamari Ripieni (Stuffed Calamari)
Ristorante Coria "Calamari ripieni"
RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)

Link Ricette: