martedì 28 giugno 2011

Peperoni Al Forno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 4 Peperoni Gialli Sodi Carnosi
  • 5 Fette di Pancarré
  • 8 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 100 G di Olive Nere In Salamoia
  • 30 G di Pinoli
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Lavate i peperoni e asciugateli. Infilzateli con una forchetta dalla parte del gambo e passateli direttamente sulla fiamma del gas girandoli continuamente fino a che tutta la pelle sarà bruciacchiata. Potete fare questa operazione anche mettendo una griglia rada sulla fiamma del gas e appoggiandovi sopra il peperone che andrà girato ogni tanto. Via via che sono pronti chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane: il vapore che si formerà all'interno farà staccare la pellicina dalla polpa facilitando la spellatura. Mentre i peperoni si intiepidiscono, preparate il ripieno. Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida. Passate sotto l'acqua i capperi per togliere il sale in eccesso e snocciolate le olive. Private della crosticina il pancarré, spezzettatelo e ricavatene del pangrattato frullandolo con il mixer. Spellate gli spicchi d'aglio, affettateli e metteteli in una padella con un pezzetto di peperoncini e due cucchiai d'olio. Fatelo un poco imbiondire quindi unitevi il pangrattato e, mescolando continuamente, lasciatelo tostare per qualche minuto. Fuori dal fuoco unitevi i filetti di acciuga spezzettati, i pinoli, l'uvetta scolata e asciugata, i capperi e le olive. Togliete la pelle ai peperoni raschiandoli leggermente con un coltellino ed eliminando i residui con la carta da cucina evitando, se possibile di lavarli. Divideteli in due e mondateli internamente scartando i semi e tagliando i filamenti bianchi. Allineate i mezzi peperoni dentro una pirofila unta d'olio, salateli leggermente e distribuitevi il ripieno preparato. Metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi e lasciateli cuocere per una mezz'ora. Serviteli tiepidi o freddi.

Video Ricette

Nonna Stella - Lezione 4 video corso cucina barese
Ricetta: Farfalle al ragu di verdure al forno di Greedy
Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
Video ricetta - Duo di Pizza Napoli con crudité di verdure
Video ricetta - Filetto di maiale in salsa ai funghi
Ricetta: FESA DI TACCHINO CON I PEPERONI GIALLI
Ricetta della torta salata con peperoni e radicchio rosso
Video ricetta - Fagottini primavera in salsa rossa
Video ricetta - Strüdel di verdure
Video ricetta - Pizza di cereali alle verdure e ricotta di bufala
sagra della patata roccastrada ricetta
Pollo con i peperoni

Link Ricette: