martedì 28 giugno 2011

Peperoni Alle Olive (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni Gialli

Lista ingredienti:
  • 4 Peperoni Gialli
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Confezione di Olive Verdi Snocciolate
  • Basilico Fresco Tritato
  • 2 Rametti di Maggiorana
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate con cura i peperoni, asciugateli con fogli di carta assorbente, arrostiteli sulla griglia, lasciateli intiepidire e pelateli. Eliminate i semi ed il gambo e tagliateli a falde sottili. Subito dopo, servendovi di un mixer, tritate insieme aglio e maggiorana precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente. Versate il trito ottenuto in una ciotola e aggiungete i capperi, metà olive verdi tritate, il sale, il pepe e un filo d'olio in modo da ottenere un composto morbido. Disponete i peperoni in una teglia oliata, distribuite su ognuno il ripieno aggiungendo qualche pezzetto di acciuga e qualche oliva intera. Spolverizzate il tutto con del pangrattato e bagnate ancora con un filo d'olio. Ripetete il procedimento fino al completo esaurimento degli ingredienti. Per finire, cuocete in forno già caldo per circa 15-20 minuti a 200 gradi e qualche minuto sotto il grill fino a formare sulla superficie una crosticina dorata. Lasciateli intiepidire e serviteli.

Video Ricette

Video ricetta - Strüdel di verdure
Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI

Link Ricette: