Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Peperoni
Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
- 8 Peperoni Gialli
- 350 G di Pasta Tipo Bucatini
- 1 Spicchio di Aglio (facoltativo)
- 5 Pomodori
- 70 G di Capperi Sotto Sale
- 70 G di Olive Nere Snocciolate
- 70 G di Acciughe Salate
- 1 Cucchiaino di Origano
- 1 Ciuffo di Prezzemolo
- 1 Pizzico di Peperoncino
- 5 Cl di Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
Accendete il forno a 180 gradi. Scottate i pomodori in acqua bollente per pochi istanti. Scolateli, sbucciateli, tagliateli a metà e privateli dei semi. Tagliateli a pezzetti. Fate rosolare in una padella lo spicchio di aglio schiacciato con metà dell'olio e toglietelo quando sarà imbiondito. Aggiungete il peperoncino, poi i pomodori e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Lavate i capperi sotto l'acqua corrente, fino a eliminare tutto il sale e asciugateli. Mettete a bagno le acciughe per una decina di minuti in acqua fredda, poi pulitele, eliminando la lisca centrale e lavatele sotto acqua corrente, Asciugatele e tritatele grossolanamente. Mettete nella padella dove sta cuocendo il pomodoro sia i capperi che le olive e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Appena fuori dal fuoco profumate con il prezzemolo tritato, l'origano e il pepe; quindi aggiungete anche le acciughe. Mescolate con cura. Fate cuocere i bucatini molto al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con poco più di metà della salsa. Lavate i peperoni, tagliate le calotte superiori ed eliminate semi e filamenti interni. Raccogliete i bucatini, avvolgendoli.intorno a una forchetta e farcitevi in proporzioni uguali i peperoni. Disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno bagnata e strizzata. Distribuite sui peperoni la salsa rimasta e un filo di olio, poi copriteli con le calotte. Cuoceteli in forno per 20 minuti coperti con un foglio di alluminio, poi scopriteli e cuocete per altri 15 minuti. Serviteli caldi o tiepidi. Bucatini o perciatelli? I bucatini sono un tipo di pasta secca di semola di grano duro, di origine laziale, e assomigliano a grossi spaghetti con un foro centrale. I perciatelli provengono invece dall'area napoletana e si differenziano dai bucatini solo per il diametro particolarmente superiore. Tra le paste lunghe, sono i formati che reggono meglio la cottura. Entrambi sono quindi particolarmente indicate per questi peperoni ripieni, che prevedono una cottura della pasta in acqua e una successive cottura in forno. Scolateli comunque molto al dente.
Video Ricette
Link Ricette:
Peperoni imbottiti di bucatini - - ricette di cucina - :
Ricette Ricette Cucina Nel Mondo! RICETTE DI CUCINA Gli ingredienti, la preparazione ed altre informazioni sulla ricetta .... Peperoni Imbottiti Di Bucatini ... dettagli
Peperoni Imbottiti Di Bucatini - Ricette cucina
Peperoni Imbottiti Di Bucatini: Accendete il forno a 180 gradi. Scottate i pomodori in acqua bollente per pochi istanti. Scolateli, sbucciateli, tagliateli ... dettagli
La cucina di Sergio: PEPERONI ARROSTITI IMBOTTITI DI BUCATINI ALLA ...
16 lug 2010 ... PEPERONI ARROSTITI IMBOTTITI DI BUCATINI ALLA NAPOLETANA OVVERO UNA RICETTA MOLTO MENO COMPLICATA CHE HA LO STESSO RISULTATO FINALE ... dettagli
La ricetta dei Peperoni imbottiti | Le ricette di Ginger & Tomato
Oggi vi propongo un'idea molto stuzzicante per cucinare qualcosa che possa sorprendere i vostri ospiti e portare un po' di allegria in ... Sono stati scritti 3 commenti su "La ricetta dei Peperoni imbottiti" ... spaghetti ai carciofi ... dettagli
Come preparare peperoni imbottiti | Ricette e guide cucina
Al posto del bucatini potete usare un formato di pasta corta ditalini rigati o farfalle piccole. come-preparare-peperoni-imbottiti ... dettagli
Ricerca Ricette con Peperoni imbottiti - GialloZafferano.it
Ricette Simili. I peperoni ripieni di melanzane, ricotta e pinoli, sono una variante senza carne dei peperoni al forno imbottiti, composti da un . ... dettagli