sabato 21 maggio 2011

Ricciarelli Di Siena

Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Mandorle
  • 300 G di Zucchero A Velo
  • 1 Bustina di Vaniglia In Polvere
  • 1 Pizzico di Cannella
  • 2 Uova
  • 400 G di Zucchero Semolato
  • Ostie
Preparazione:
Scottate le mandorle in acqua bollente, poi pelatele, fatele tostare nel forno tiepido e pestatele finemente in un mortaio con 60 g di zucchero semolato. Trasferite il composto in una terrina, unitevi il resto dello zucchero semolato, un pizzico di vaniglia in polvere e uno di cannella e mescolate bene il tutto. Lavorate brevemente gli albumi e incorporateli poco alla volta al composto di mandorle. Versate l'impasto a cucchiaiate su un piano cosparso con zucchero a velo e modellate i mucchietti dando loro la forma di un rombo lungo 10 cm e largo 5. Allineate le ostie sulla piastra del forno e appoggiate su ognuna un biscotto. Lasciate riposare i ricciarelli per 12 ore, poi fateli asciugare nel forno a 50 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo sfornate i dolcetti, lasciateli raffreddare, infine cospargeteli con zucchero a velo. Incartate i biscotti che non consumate subito e conservateli, non oltre due mesi, in scatole di latta.

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