sabato 21 maggio 2011

Reginette Alla Crema Di Fave

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Reginette
  • 800 G di Fave
  • 50 G di Finocchietto Selvatico
  • 150 G di Formaggio Di Capra Stagionato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 1 Peperoncino Fresco Piccante
Preparazione:
Sbucciate le fave e lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, finché cioè saranno tenere, poi scolatele e frullatele. Tritate l'aglio con il finocchietto e il peperoncino e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai d'olio. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con 2-3 cucchiai d'olio e la crema di fave. Disponetela a strati in una teglia oliata, alternandola con il mix di aglio e il formaggio sbriciolato, e passatela sotto il grill del forno caldo per 5 minuti. Servite subito. All'acquisto, scegliete fave dal baccello duro e croccante: sono sicuramente più fresche.

Link Ricette: