sabato 21 maggio 2011

Ricciarelli

Categoria Ricette di Dessert, per 10 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 400 G di Mandorle Sgusciate E Spellate
  • 250 G di Zucchero
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 2 Albumi D'uovo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 50 Ostie
Preparazione:
Per 50 pezzi: Riducete a sfarinato, al mixer, le mandorle con 150 g di zucchero. In una ciotola, unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vaniglina. Mescolate alle mandorle tanto albume quanto basta per ottenere un impasto sostenuto. Deponetelo a cucchiaiate sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo, formando dei rombi lunghi circa 6 centimetri. Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o più placche del forno. Lasciateli così per 24 ore, quindi finite di asciugarli nel forno a 50 gradi per 15 minuti. Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo.

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