sabato 21 maggio 2011

Reginette Allo Speck

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Speck

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Reginette
  • 200 G di Speck Tagliato A Fette Grandi
  • 10 G di Piselli Sgusciati
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • 1 Manciata di Pepe
  • Alcuni Cucchiai di Panna (facoltativo)
Preparazione:
Scottate i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte. Tagliate a cubettini lo speck e fatelo insaporire in alcuni cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e i piselli. Non appena l'aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti su fiamma moderata. Nel frattempo lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame con lo speck. Mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato. Si può aggiungere allo speck qualche cucchiaio di panna.

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