lunedì 16 maggio 2011

Riso Con Melanzane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 320 G di Riso
  • 2 Melanzane
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • 50 G di Olive Nere
  • 6 Pomodori Pelati
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • 30 G di Capperi
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate le melanzane, tagliatele prima a grosse fette e poi a dadi, mettetele su uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele a perdere acqua per 1 ora. Trascorso il tempo indicato sgocciolatele bene e asciugatele. Fate scaldare abbondante olio in una padella, buttatevi le melanzane e fatele friggere, poi sgocciolatele con una schiumarola e passatele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio,, con uno spicchio d'aglio fatelo imbiondire, unitevi i pomodori tagliati a filetti e fateli saltare per qualche istante, poi salateli, pepateli, unite le melanzane e cuocete il tutto per almeno una decina di minuti a fuoco basso. Intanto snocciolate le olive. Fate bollire abbondante acqua, salatela, buttatevi il riso e cuocetelo al dente. Scolate il riso, conditelo prima con il sugo di pomodoro e melanzane, quindi unite le olive, i capperi e le foglie di basilico. Mescolate rapidamente e servite subito ben caldo.

Video Ricette

Menu Timballo di riso con melanzane
Ricetta: GAMBERI E RISO
Riso e salsicce
Riso con verza e salsiccia
Ricetta: Sartù di riso
risotto con melanzane mantecato al maccagno
Guerrino: Risotto Saltato Al Curry E Peperoni
anche le verdure vogliono ballare: ricetta arancini
Pomodori Ripieni di Riso dai Mille Colori!
RISOTTO ALLA PILOTA - Dedicato a Gelmino e Lina Bissoli, a chi amava la buona cucina...
COUS COUS ALLE VERDURE
Insalata di pasta con verdure

Link Ricette: