lunedì 16 maggio 2011

Riso Con Le Seppie Senza Nero

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 350 G di Seppie
  • Sale
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 100 Cl di Brodo Di Pesce
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
Preparazione:
Pulite le seppie, lavatele sotto l'acqua corrente, fatele sgocciolare poi tagliatele a striscioline. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo servendovi della mezzaluna. Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, rosolatevi brevemente il trito di prezzemolo e aglio, poi unite le seppie e fate rosolare anch'esse, a calore moderato, bagnandole ogni tanto con il vino bianco. Quando questo si sarà completamente consumato, cospargete la preparazione con il sale necessario e fate cuocere a recipiente coperto e a calore moderato per 10 minuti. Quando le seppie saranno tenere, mettete nella casseruola il riso, rimestate bene, versate un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 15-16 minuti. Man mano che il riso assorbe il brodo, versatene dell'altro: a fine cottura il riso dovrà risultare molto morbido.

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