lunedì 16 maggio 2011

Riso Con Tonno E Piselli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso Superfino
  • 150 G di Piselli Sgranati
  • 100 G di Tonno Sott'olio
  • 2 Uova Sode (o 1 Frittatina Sottile)
  • 60 G di Cetriolini Sott'aceto
  • 60 G di Olive Verdi Snocciolate
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Far cuocere i piselli a vapore; scolare il tonno e spezzettarlo; tagliare i cetriolini e le olive a rondelle. Mescolando insieme l'aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l'olio e battere leggermente gli ingredienti fino a ottenere una salsa bene emulsionata. Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare. Condirlo con un poco di salsa d'olio e aceto e unirvi il tonno spezzettato; aggiungere i piselli, i cetriolini, le olive e condirli con la salsa all'olio e aceto rimasta. Unirvi infine la frittatina divisa a dadini (oppure distribuirvi sopra le uova sode divise a spicchi).

Video Ricette

Risotto con i piselli
Penne tonno e piselli
Pennette con Tonno e Piselli
Insalata di riso
Contorno di piselli

Link Ricette: